sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

Projeto Des-!ntoxicando Dia 1 - O Mamão

     Dia 1 Desintoxicando                                  

Todo início contém uma magia única, bem vindos ao ano de 2016 no Jardim da Prosperidade, expandindo nossa consciência próspera em muitas dimensões!
Caso não estejam familiarizados com o conceito do nosso Triângulo da Harmonia, é só buscar aqui nos arquivos do nosso blog próspero, aonde o Triângulo da Harmonia e nosso trabalho estão explicados.
O Ayurveda é o sistema de medicina mais antigo documentado da Terra, e aborda a saúde com uma visão holística, para 3 pessoas com resfriado por exemplo, serão prescritos 3 tratamentos diferenciadas, levando sempre em respeito, o modo de vida de cada um, seus hábitos, aonde moram.
No sistema de Ayurveda Tradicional um dos grandes eixos a ser considerado é o fogo da nossa digestão, pois é desse metabolismo que vão depender todos os outros, pois uma coisa leva a outra.
Quando nos alimentamos inconscientemente ou de forma a trazer desequilíbrio para nossa constituição, é o desequilíbrio que conta na hora de prescrever uma rotina dentro da Medicina Ayurvédica (que deve ser receitada por um médico Ayurveda ou praticante ayurvédico experiente ) e não a constituição dos Doshas ( que sim são relevantes, mas não decisivas na hora de estabelecer uma rotina) que importam.
Aqui estaremos nos inspirando e utilizando como sugestão algo dessa sabedoria milenar.
O projeto aqui apresentado para Des-intoxicar pode ser seguido em 7 dias, ou cada vitamina repetida por 7 dias criando um ciclo de 7 x 7, ou como vocês adaptarem às receitas ao seu cotidiano.
A idéia é também sempre aproveitar o que esteja na geladeira, na fruteira, ao alcance das mãos, ou alguns passos para comprar.
Seria aconselhável que o consumo de produtos orgânicos entrasse no processo de desintoxicação, ainda que de custo mais elevado, mas não de relevância para o todo, pois é melhor começar e desintoxicar do que não fazer nada.
Sempre consagre e abençoe sua comida, com muita gratidão, ativando o poder espiritual diretamente da fonte que existe em todos os alimentos, pois o que realmente utilizamos dos alimentos é a energia transformada da Fonte Benevolente que Tudo É, ali representada pela energia solar.
Substitua o café da manhã ou a janta por um batido, e vá evoluindo até conseguir passar um dia inteiro tomando líquidos podendo estender até uma semana. ( requer experiência e informação!)
Voltando ao Ayurveda e ao fogo da digestão, aqui seguiremos as inspirações Ayurvédicas para manter o fogo da digestão no seu melhor, ou seja, não consumiremos nosso batido diário gelado ou fervendo, mas a temperatura ambiente no verão e morna no inverno, pois a explicação é simples:
A temperatura do corpo humano é de 37 graus centígrados, e todo o organismo está envolvido em manter essa temperatura seja inverno ou verão.
O que acontece se você coloca uma panela fervendo dentro da geladeira?
O que acontece quando você coloca uma pedra de gelo no forno aquecido?
Sim, em ambas as situações, tanto,a geladeira como o forno " investem" energia em esquentar ou esfriar o que entrou!
Assim funciona no nosso corpo também.
Por isso, por mais quente que esteja lá fora, dentro do Ayurveda o pior que poderíamos fazer é tomar algo trincando de gelado!
Mas se tomamos algo na temperatura ambiente com qualidades refrescantes, pois no Ayurveda se consideram as qualidades de toda a matéria na hora do consumo, o efeito de sentir- se refrescado por dentro é mais longo e favorecedor para o organismo.
Assim que jamais tomaremos nosso batido desintoxicante gelado, mas a temperatura ambiente.
No nosso primeiro dia do projeto Des- intoxicar,
Vamos começar com uma fruta maravilhosa e que seguramente é fácil de encontrar para todos, o mamão.
O mamão contém uma grande quantidade de nutrientes e vitaminas, minerais como riboflavina, cálcio,fósforo, ferro, potássio,vitamina C, vitamina E. Ele fornece cerca de 40 calorias de energia para 100gms, sem contar os inúmeros benefícios para a digestão.
O Hortelã é uma das ervas mais utilizadas no mundo é muito conhecida pelas suas propriedades refrescantes, ( não deveríamos tomar chá de hortelã no inverno, quandomestamos resfriados ou com dor de garganta por exemplo, pois o hortelã resfria ainda mais)
A água de côco é também muito conhecida por suas qualidades refrescantes, e o cúrcuma é a raiz muito utilizado para dar uma mãozinha ao sistema imunológico com sua propriedades antibacterianas e antivirais.
O limão serve para o mamão não oxidar e traz um tanto mais de vitamina C no batido.
Assim que a quantidade de batido a ser feita, fica a critério de cada um, mas é melhor repetir o batido do que tomar um batido que já foi feito a muitas horas.
Uma opção para quem sente muita fome é adicionar uma colher de chá a água de côco 30 minutos antes de fazer o batido ( elas dobram de tamanho em contato com líquido e não devem ser consumidas secas sobre saladas ou o que seja com o perigo de ficarem enroscadas na traqueia e incharem ali)

Ingredientes:
Mamão
3-4 folhas de hortelã ( mais ou menos conforme o gosto de cada um)
Algumas gotas de limão
Água de côco ( temperatura ambiente)
Uma pitadinha de pó de cúrcuma.
Stevia para os que precisam adoçar.
Colocar a água de côco primeiro e os outros ingredientes por cima no liquidificador, ou usar uma centrífuga e adicionar água de côco posteriormente.
Saborear!


Dicas energéticas:
O mamão está associado ao segundo chacra ( Swadhistana) por sua cor alaranjado vivo e ao sol,  assim como a vitalidade e inteligência.

Aqui amados,
Des-intoxicando,

Seu sempre,

Jardim da Prosperidade.



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